Новости

Только после обращения в прокуратуру Староюрьевского района произведено скашивание травы на обочинах автодороги
  Текст

Прокуратура Староюрьевского района провела проверку по заявлению главы КФХ, принятого на личном приеме заместителем прокурора области Сергеем Долгих, по вопросу ненадлежащего содержания участка автодороги, граничащего с полем заявителя.

Установлено, что в соответствии с контрактом, заключенным ТОГКУ «Тамбовавтодор» с ООО «ТамбовИнвестСтрой», исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению работ по содержанию автодорог «Тамбов-Шацк-Сосновка-Староюрьево-Первомайский» в состоянии, обеспечивающим безопасность движения, в том числе скашивание травы на обочинах и откосах 5 проходов.

На момент проверки окашивание обочины названной автодороги произведено, осуществлялись работы на противоположной части автодороги. Однако, исходя из размера скошенной сорной растительности и видимых признаков свежих срезов травы, установлено, что окашивание производилось несвоевременно, только в ходе прокурорской проверки.

Отсутствие контроля за ходом исполнения контракта повлекло нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц, в том числе индивидуального предпринимателя, вынужденного использовать дополнительные средства для борьбы с сорной растительностью.

По результатам проверки прокуратурой в адрес ТОГКУ «Тамбовавтодор» внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь.

 

Прокуратура Староюрьевского района

Распечатать Архив новостей