Новости

За совершенные преступления житель Моршанска отправился в колонию строгого режима на 9,5 лет
  Текст

Прокуратура города Моршанска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено и доказано, что в 27.02.2022 года в ночное время осужденный находился в доме своей знакомой, где распивал спиртные напитки в компании. В ходе распития спиртного осужденный, на почве личных неприязненных отношений к хозяйке дома, причинил ей легкий вред здоровью, нанеся ножом не менее четырех резаных ран поверхности шеи. Сожителю, пытавшемуся заступиться за женщину, осужденный нанес один удар ножом в шею и не менее четырех ударов ножом по телу, в результате чего потерпевший скончался 05.03.2022. После совершения указанных преступлений злоумышленник угрожал убийством еще одному из участников застолья.

Представленные государственным обвинителем доказательства виновности лица в совершении инкриминируемых деяний, способствовали постановлению судом обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей