Новости

Прокуратура через суд добивается выделить доли несовершеннолетним детям в доме, купленном с помощью материнского капитала
  Текст

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению местной жительницы, которая обратилась на личный прием к заместителю прокурора области Игорю Зайферту, о защите жилищных прав ее подопечной внучки, оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что в 2017 году дочери заявительницы в связи с рождением второго ребенка был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, на средства которого женщина приобрела жилой дом. Одним из условий предоставления средств материнского капитала являлось условие исполнения нотариального обязательства оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению сторон, в сроки, установленные законом, чего сделано не было.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей Уваровской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении оформить причитающиеся детям доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в их собственность. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

Уваровская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей