Новости

Прокуратура защитила трудовые права бывшего работника
  Текст

Кирсановская межрайонная прокуратура по обращению гражданина о нарушении его прав бывшим работодателем провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что мужчина был принят на работу в организацию на должность производителя работ в январе 2022 года. В нарушение требований трудового законодательства заработная плата в организации выплачивалась один раз в месяц, оплата за сверхурочную работу в марте не была произведена.

В апреле текущего года заявитель уволился по собственному желанию, при этом в нарушение закона, при прекращении трудового договора суммы, причитающиеся работнику от работодателя, в день увольнения не были выплачены.

По выявленным нарушениям виновное лицо организации по постановлению Кирсановской межрайонной прокуратуры привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Одновременно внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

 

Кирсановская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей