Новости

По иску прокуратуры области материал признан экстремистским
  Текст

Ленинским районным судом города Тамбова удовлетворен иск прокуратуры Тамбовской области о признании текстового материала «Рябов Анатолий Аббасович. Русский манифест» экстремистским.

В ходе проверки, по результатам которой было подготовлено указанное исковое заявление, проведено комплексное психологическое исследование, которое показало, что в тексте материала содержатся совокупность лингвистических и психологических признаков побуждения (в том числе в форме призыва) к уничтожению представителей одной из национальностей и группе, выделяемой самим автором как «иногородние»; побуждение к «народной революции» путем насильственных действий в отношении представителей органов власти, а также совокупность лингвистических и психологических признаков оправдания разрушительных действий, совершаемых в целях оказания воздействия на органы власти.

Решение суда вступило в законную силу, а указанный материал 03.08.2022 внесен в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

 

Прокуратура Тамбовской области

Распечатать Архив новостей