Новости

Прокуратура г. Котовска выявила нарушения при проведении открытого аукциона
  Текст

Прокуратурой города Котовска по результатам рассмотрения обращения гражданина установлены нарушения федерального законодательства при проведении местной администрацией открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Установлено, что постановлением администрации города утверждена документация на проведение 10.06.2022 аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. В соответствии с документацией объект по аукциону сформирован, обременений не имеет. При этом характеристики объекта не имеют указания на наличие на земельном участке сооружений (бетонный забор с отмосткой, трубопроводы).

В связи с чем, в нарушение требований п. 4 ст. 448 ГК РФ, за день до проведения аукциона администрацией города принято решение об отказе от проведения указанного аукциона.

Допущенные нарушения при формировании земельного участка привели к отказу от проведения аукциона и нарушению процедуры его оформления в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В связи с изложенным, прокуратурой города в адрес администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура города Котовска

Распечатать Архив новостей