Новости

По постановлению прокуратуры должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения
  Текст

Прокуратурой города Котовска проведена проверка по вопросам нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан со стороны одной из организаций города, оказывающей услуги в сфере ЖКХ.

Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Заявителю направляется ответ о результатах рассмотрения.

В нарушение указанных требований закона управляющей организацией ответы на неоднократные обращения по вопросам содержания и ремонта многоквартирного дома жительнице не направлялись, в связи с чем она обратилась в прокуратуру города.

По данному факту в адрес управляющей компании прокуратурой города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

 

Прокуратура города Котовска

Распечатать Архив новостей