Новости

За отсутствие документов, подтверждающих безопасность сливочного масла, поставляемого в дошкольные образовательные учреждения города, руководитель общества привлечен к административной ответственности
  Текст

По постановлению прокуратуры Советского района г. Тамбова руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности за поставку в дошкольные образовательные учреждения Тамбовской области пищевой продукции, в отсутствие необходимых документов.

В рамках государственных контрактов по итогам выигранных торгов общество реализовало молочную продукцию в адрес 7 дошкольных образовательных учреждений города.

Согласно заключенным контрактам, продукция должна быть безопасной и отвечать требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Как установлено в ходе проверки, у юридического лица отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы на реализованную пищевую продукцию, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении генерального директора общества дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей