Новости

Прокуратура в кассационном порядке добилась отмены прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления о краже денег с банковского счета
  Текст

По кассационному представлению заместителя прокурора области отменено реабилитирующее решение в отношении мужчины, обвиняемого в краже денег с банковского счета.

Сампурским районным судом 22.10.2021 фигурант уголовного дела осужден по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции, не согласившись с правовой оценкой действий осужденного, обвинительный приговор отменил, прекратив уголовное дело на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

Не согласившись с доводами апелляционной инстанции, прокуратура области подготовила мотивированное кассационное представление, в котором подробно изложила о допущенных судебной инстанцией существенных нарушениях уголовного закона.

Второй кассационный суд общей юрисдикции признал обоснованными доводы кассационного представления и удовлетворил его, отменив незаконное апелляционное определение.

При новом апелляционном рассмотрении приговор Сампурского районного суда от 22.10.2021 изменен. Необоснованно освобожденный от уголовной ответственности мужчина направлен в исправительную колонию строгого режима для отбывания наказания.

Решение суда вступило в законную силу 09.08.2022.

 

Прокуратура Тамбовской области

Распечатать Архив новостей