Новости

В Бондарском районе к штрафу в 50 тыс. рублей осуждена продавец магазина за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним
  Текст

Прокуратурой Бондарского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, если это деяние совершено неоднократно).

Судебным следствием установлено, что продавец одного из сельских магазинов, будучи ранее привлеченной к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния),  в мае 2022 года в нарушение требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вновь повторно реализовала 16-летнему подростку алкогольную продукцию.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимой, позиции прокурора суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей