Новости

Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения по организации питания в детских школьных лагерях
  Текст

Прокуратурой Петровского района проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и обеспечения питания несовершеннолетних в образовательных и иных организациях.

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Проведенной проверкой летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» филиала МБОУ «Избердеевская начальная школа-детский сад» установлено, что в нарушение СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в морозильном ларе осуществлялось хранение пищевой продукции (творог) с истекшим сроком годности. Кроме того, установлены нарушения в части отсутствия: маркировки на пищевых продуктах, товаросопроводительной документации на продукты питания, маркировки с датой и временем приготовления блюд и другие.

По данным фактам прокуратурой района в отношении лица, допустившего нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Одновременно в адрес образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

 

Прокуратура Петровского района

Распечатать Архив новостей