Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств на территории Тамбова
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух уроженцев Республики Узбекистан и одного местного жителя, обвиняемых в совершении ряда покушений на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном и крупном размере, организованной группой.

По версии следствия, летом 2021 года обвиняемые в составе организованной преступной группы, выполняя отведенные им роли, посещали участки местности Воронежской области, где из тайниковых закладок изымали расфасованные наркотические вещества с целью последующего сбыта на территории Тамбовской области.

Вместе с тем, довести до конца совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт указанных наркотических средств обвиняемые и иные неустановленные участники организованной группы не смогли, поскольку их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота более 100 грамм наркотического средства (героин).

Фигурантам, в зависимости от их роли, предъявлено обвинение в совершении от 5 до 11 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей