Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова пресечены нарушения законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве по обращению местной жительницы.

Установлено, что районным отделом службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка заявительницы. В рамках совершения исполнительских действий судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, которое направлено работодателю, а исполнительное производство окончено.

При этом, как установлено проверкой, денежные средства из заработной платы должника не удерживались и взыскателю не перечислялись, судебным приставом это обстоятельство своевременно не установлено, в связи с чем меры по защите прав взыскателя не приняты.

Лишь после вмешательства прокуратуры права заявителя были восстановлены. В адрес руководителя УФССП России по Тамбовской области прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей