Новости

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении бывшего сотрудника полиции, превысившего должностные полномочия
  Текст

В мае текущего года бывший сотрудник полиции был оправдан по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

При расследовании преступления его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что сотрудник полиции неоднократно принимал заведомо незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту незаконного сбыта наркотического средства несовершеннолетней.

Котовский городской суд не нашел оснований для вынесения обвинительного приговора и оправдал подсудимого, признав за ним право на реабилитацию.

Вместе с тем, государственный обвинитель считал вину подсудимого доказанной, в связи с чем в апелляционном представлении выразил несогласие с приговором, указав на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и допущенные существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

По результатам рассмотрения областным судом доводы апелляционного представления признаны обоснованными, оправдательный приговор отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

 

Прокуратура города Котовска.

Распечатать Архив новостей