Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении лица, пытавшегося сбыть наркотические средства на территории региона
  Текст

Вступил в законную силу приговор Моршанского районного суда по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Тамбовского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),  ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

В суде установлено, что осужденный вместе с неустановленным лицом в интернет-мессенджере договорились о совместном незаконном сбыте бесконтактным способом путем «закладок» наркотических средств за денежное вознаграждение.

В ноябре 2021 года осужденный забрал из тайника-закладки, расположенного на территории Тамбовской области, наркотическое вещество пирролидиновалерофенон в крупном размере, массой не менее 2,64 грамма и разместил в двух тайниках-закладках на территории г. Моршанска. Также закладки им были сделаны на территории г. Мичуринска и Тамбовского района. Однако, довести свой преступный умысел осужденный не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства были обнаружены и изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Моршанска суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей