Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы одного из сельсоветов Тамбовского района, совершившего ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы одного из сельсоветов Тамбовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре 2021 года, глава сельсовета подъехал к нерегулируемому перекрестку улиц Мичуринская и Чичканова, не уступив дорогу учебному автомобилю, который двигался по главной дороге, допустил столкновение. 

В результате произошедшего ДТП инструктору учебного автомобиля причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. В результате полученной травмы, потерпевший скончался в городской больнице через 10 дней после ДТП.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей