Новости

Перед судом предстанут двое тамбовчан за покушение на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Котовска
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт на территории города Котовска наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Обвиняемым, в зависимости от их ролей, предъявлено обвинение в совершении от 5 до 31 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, двое 31-летних ранее судимых граждан, осенью 2021 года, выполняя отведенные им роли «раскладчиков», получили оптовую партию наркотического средства для дальнейшего размещения в тайниках на территории города Котовска. Прибыв в город, фигуранты успели сделать несколько закладок, однако довести до конца совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, не смогли, поскольку их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками ГНК ОМВД России по г. Котовску. Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительного органа было изъято около 36 грамм N-метилэфедрона и мефедрона.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей