Новости

Тамбовчанин отправился в колонию строгого режима за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в ночь с 09.05.2022 на 10.05.2022 двое сотрудников полиции в ходе патрулирования на ул. Рылеева г. Тамбова увидели подсудимого, который находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно.

При попытке прекратить противоправное поведение фигуранта уголовного дела, тот умышленно нанес одному из сотрудников полиции удар кулаком в затылочную область, причинив физическую боль.

Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

 

Распечатать Архив новостей