Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, пытавшегося сбыть наркотические средства
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, являющегося студентом 1-ого курса медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина. Он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, в июне 2022 года 20-летний студент, выполняя отведенную ему роль «закладчика», получил оптовую партию наркотического средства «N-метилэфедрон» и «гашиш» для дальнейшего размещения в тайниках на территории г. Тамбова. Успев разместить 9 свертков в гаражных кооперативах Октябрьского района г. Тамбова, на следующий день фигурант был задержан сотрудниками полиции с оставшимися 19 свертками наркотического средства. Из незаконного оборота изъято более 23 грамм наркотиков.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

 

Распечатать Архив новостей