Новости

В Тамбове молодой преподаватель получил судимость за служебный подлог
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении преподавателя одного из образовательных учреждений города, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что образовательное учреждение в октябре 2020 года в соответствии с заключенным договором оказывало образовательные услуги в рамках реализации Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции (далее – Программа).

21-летний преподаватель указанного учреждения, являясь должностным лицом, осуществляющим в рамках Программы организацию образовательного процесса, подготовку площадки для проведения демонстрационного экзамена и формирование итоговых документов о результатах выполнения экзаменационных заданий, внес заведомо ложные сведения в официальные документы – итоговые протоколы аттестации о приеме демонстрационного экзамена у слушателей, которые в действительности экзамен не сдавали и дистанционное обучение не проходили. Внося заведомо ложные сведения в официальные документы, осужденный осознавал противоправный характер своих действий и предвидел возможность наступления негативных последствий в виде получения лицами, не сдавшими экзамен, удостоверений о повышении квалификации.

Не вступившим в законную силу приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей