Новости

Межрайонная прокуратура требует принять меры к недопущению загрязнения окружающей среды сточными водами
  Текст

Межрайонной прокуратурой в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере лесопользования выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации и органов местного самоуправления.

Так, проведенным совместно с ТОГКУ «Кирсановское лесничество» выездом установлен факт загрязнения земли и лесов сточными водами, вследствие их излива из городского канализационного коллектора, расположенного в одном из выделов лесного фонда Кирсановского участкового лесничества.

Данный канализационный коллектор является частью канализационной сети города Кирсанова, закрепленной в соответствии с концессионным соглашением за ресурсоснабжающей организацией.

Согласно требованиям действующего законодательства, организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем водоснабжения и канализации, не допуская излива сточных вод.

Вместе с тем ресурсоснабжающей организацией меры к устранению утечки канализационных стоков и проведению ремонтно-восстановительных работ не приняты.

По данному факту прокуратурой в адрес главы города Кирсанова и директора ресурсоснабжающей организации внесены представления с требованиями о незамедлительном устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлены межрайпрокурором на контроль.

 

Кирсановская межрайонная прокуратура

 

Распечатать Архив новостей