Новости

Прокуратурой Бондарского района выявлены нарушения противопожарного законодательства в трех сельских клубах
  Текст

Прокуратурой Бондарского района совместно с ТОНД и ПР по Бондарскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Тамбовской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности учреждений культуры.

В ходе проверки в трёх сельских домах культуры установлены нарушения пунктов 10, 13, 54 и 60 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (не произведена обработка деревянных конструкций чердачного помещения огнезащитным составом, в местах установки приемно-контрольных пожарных приборов отсутствует необходимая информация, отсутствует техническая документация на системы противопожарной защиты, не ведется учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей в журнале эксплуатации систем противопожарной защиты).

По данным фактам прокуратурой района приняты меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности, а также внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района (учреждение культуры к устранению нарушений приступило).

 

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей