Новости

По иску прокуратуры к администрации г. Мичуринска договор купли-продажи земельного участка на территории ландшафтного парка признан ничтожным
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Мичуринска провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой установлено, что администрацией города Мичуринска 03.06.2022 разрешен выкуп из земель населенных пунктов земельного участка, занимаемого торговым павильоном на территории ландшафтного парка «Набережная», а также заключен договор купли-продажи этого участка.

Указанный павильон общественного питания к объектам капитального строительства не относится, по своим физическим свойствам не является объектом недвижимого имущества, прочной связи с земельным участком не имеет, в связи с чем право собственности на данный объект не подлежит государственной регистрации.

Однако, как установлено проверкой, в феврале 2022 года произведена регистрация права собственности на указанное недвижимое имущество.

В нарушение земельного законодательства, ввиду отсутствия правовых оснований для регистрации права собственности, постановлением администрации города Мичуринска, которым разрешён выкуп земельного участка под павильоном в порядке реализации исключительного права ответчицы, необоснованно ограничена конкуренция на право выкупа муниципального земельного участка.

В этой связи, прокуратура г. Мичуринска направила в суд исковое заявление с требованиями признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка, незаконным постановление администрации г. Мичуринска от 03.06.2022 и признать отсутствующим право собственности на нежилое здание (торговый павильон).

В судебном заседании заместителем прокурора области Сергеем Долгих исковые требования прокуратуры поддержаны в полном объеме.

Решением Мичуринского городского суда от 06.09.2022 требования прокуратуры удовлетворены.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей