Новости

По требованию прокуратуры Жердевского района произведено обустройство примыкающего участка к тротуару для обеспечения выездного пути
  Текст

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу затруднения доступа к пожарному выезду.

Установлено, что в марте текущего года в рамках проекта «Народная инициатива» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству тротуаров в Жердевке по ул. Первомайская, ул. Кировская, ул. Чкалова.

При выполнении работ, в нарушение действующих норм и правил, подрядчиком не осуществлено обустройство примыкающего участка к тротуару на ул. Кировская для обеспечения выездного пути.

Обращение заявительницы по указанному вопросу к заказчику работ результата не принесло, в связи с чем она была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя ЖГ МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены. Произведено обустройство примыкающего участка к тротуару для обеспечения выездного пути.

 

Прокуратура Жердевского района

Распечатать Архив новостей