Новости

В Бондарском районе тамбовчанин осужден к штрафу за покушение на дачу взятки инспектору ДПС
  Текст

Прокуратура Бондарского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г. Тамбова, который признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено и доказано, что летом текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему мотоциклом, проигнорировал сигнал сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение. В результате преследования вышеуказанное транспортное средство было остановлено на одной из улиц с. Керша Бондарского района, а водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался. Во время оформления документов, желая избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения водительских прав, фигурант уголовного дела положил в бардачок «патрульного» автомобиля денежные средства в размере 30 000 рублей. Однако от получения взятки инспектор ДПС отказался и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей с одновременной конфискацией и обращением в доход государства суммы предполагаемой взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей