Новости

Прокуратура г. Моршанска не допустила срыв работ по капитальному ремонту здания школы в рамках реализации нацпроекта «Образование»
  Текст

Прокуратурой города Моршанска в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства при реализации национального проекта «Образование» выявлены нарушения в деятельности МБОУ Устьинская СОШ.

Установлено, что в целях реализации национального проекта «Образование» с подрядной организацией в апреле текущего года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы.

Однако, по состоянию на 01 июля 2022 года подрядчик не выполнил свои обязательства по демонтажу общестроительных работ. При этом со стороны образовательного учреждения не осуществлялся контроль за выполнением работ, в связи с чем какие-либо меры к подрядчику своевременно не предприняты.

В целях недопущения срыва работ и выполнения мероприятий нацпроекта прокуратурой города в адрес директора школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, подрядчику выставлены требования об уплате неустоек, а также заключено дополнительное соглашение по изменению сроков исполнения работ. Запланированные работы по муниципальному контракту выполнены.

 

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей