Новости

По инициативе прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратурой Мучкапского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части правомерности привлечения к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственных служащих.

Установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководителем одного из муниципальных бюджетных учреждений не направлено уведомление по последнему месту службы бывшего государственного служащего о заключении с ним трудового договора.

При трудоустройстве государственного служащего, руководителем муниципального учреждения не учтен тот факт, что должность, которую ранее замещал работник была включена в перечень должностей, замещение которых предусматривает обязанность по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки по постановлению прокуратуры района виновное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Прокуратура Мучкапского района

Распечатать Архив новостей