Новости

Межрайонная прокуратура в судебном порядке взыскивает в доход государства денежные средства, полученные в качестве взятки
  Текст

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится работа по предъявлению гражданских исков о возмещении вреда, причиненного Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством все полученные в качестве взятки денежные средства, подлежат взысканию в доход Российской Федерации.

Приговором Рассказовского районного суда от 09.06.2022 бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговор вступил в законную силу.

В результате совершения коррупционных преступлений бывшим сотрудником исправительного учреждения незаконно получена денежная сумма в размере 87302 руб.

В связи с чем межрайонной прокуратурой к виновному лицу предъявлены исковые требования о взыскании указанной суммы в доход федерального бюджета.  Заявление находится в стадии рассмотрения.

 

Рассказовская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей