Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры детская игровая площадка приведена в надлежащее состояние
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка информации, размещенной на официальном сайте регионального отделения ОНФ, о нарушениях, допущенных при эксплуатации детской игровой площадки на ул. Астраханской, 177 г. Тамбова.

В ходе проведенного обследования установлено, что вопреки требованиям п. 5.5 ГОСТ Р 52167-2012, п. 7.5 ГОСТ Р 52301-2013 эксплуатируются качели на жестком подвесе, в технически неисправном состоянии, имеются следы отслоения фанеры, в системе подвеса качелей имеются следы повреждения. Площадка засорена мусором, не имеет информационных табличек (досок) с правилами эксплуатации, телефонами экстренных служб и обслуживающих организаций.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес муниципального бюджетного учреждения, на которое возложен контроль за техническим состоянием оборудования детской площадки, внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей