Новости

Прокуратурой области пресечено 301 контрольное мероприятие в отношении субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратурой Тамбовской области приняты меры по координации своевременного принятия органами контроля (надзора) мер по отмене (завершению) плановых проверок и иных мероприятий, в отношении которых введен мораторий.

Под надзором прокуроров отменено 992 контрольных мероприятия.

В текущем году в органы прокуратуры области поступило 408 заявлений о согласовании проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых по 301 заявлению приняты решения об отказе в согласовании, отклонено более 73 % предложенных уполномоченными органами мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В текущем году по 5 протестам прокуратуры области, в связи с неприменением положений ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ (замена административного штрафа на предупреждение), административные штрафы заменены на предупреждения по делам об административных правонарушениях в отношении субъектов малого предпринимательства. Выявлено 2 факта проведения внеплановых выездных проверок органов контроля в отношении субъектов предпринимательства без согласования с органами прокуратуры, результаты таких проверок по представлению прокуратуры области отменены.

За несвоевременное размещение сведений в Федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» по постановлению прокурора в текущем году 3 должностных лица органов контроля привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Работа в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей