Новости

Житель Первомайского района приобрел судимость за выращивание и хранение конопли
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Первомайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в культивировании и хранении наркосодержащих растений и наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах (ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что 65-летний житель Первомайского района в период времени с мая по август 2021 года, используя сельскохозяйственный инвентарь, осуществил незаконное культивирование 350 кустов наркосодержащих растений конопли в особо крупном размере. Кроме того, осуществил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана) в значительном размере, а также наркосодержащих растений конопли в крупном размере.

С учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений, виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Первомайского района

Распечатать Архив новостей