Новости

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности Комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Тамбова
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена выездная проверка по информации об организации многочисленных несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований СанПиН 2.1.3684-21 по ул. Клубная, д.7 г. Тамбова твердое покрытие контейнерной площадки разбито (практически отсутствует), уклон для отведения талых и дождевых сточных вод с контейнерной площадки отсутствует; контейнеры в количестве 3-х штук и 1 бункер вынесены за пределы контейнерной площадки. Территория вокруг контейнерной площадки завалена бытовым мусором.

Бытовой мусор также был обнаружен в районе жилого дома №1 по ул. Клубная г. Тамбова и на ул. Астраханская, д.164А г. Тамбова.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении Комитета благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Тамбова вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей