Новости

В Бондарском районе за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей нерадивую мать отправили отбывать наказание в места лишения свободы
  Текст

Прокуратура Бондарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимая и отбывавшая наказание в местах лишения свободы 44-летняя мать троих несовершеннолетних детей, лишенная в отношении них родительских прав, будучи подвергнутой административному наказанию за неуплату алиментов, после освобождения в конце декабря 2021 года из мест лишения свободы на путь исправления не встала, продолжила вести антиобщественный образ жизни, мер к трудоустройству не принимала, вследствие чего алименты на содержание детей не выплачивала. В период с января по июнь текущего года образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме более 140 тыс. руб., а общий размер задолженности по исполнительному производству составляет более 800 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя и личности подсудимой суд назначил виновной наказание в виде реального лишения свободы, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей