Новости

Прокуратурой Жердевского района выявлены нарушения в деятельности ТОГКУ «Тамбовавтодор» при содержании и ремонте автомобильных дорог
  Текст

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог на территории района.

Установлено, что в нарушение действующих норм и правил, на автодороге Р22 Каспий-Сукмановка-Жердевка отсутствуют информационные дорожные знаки «Километровый знак»; на перекрестках с выезда с прилегающей территории отсутствуют дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Главная дорога»; допущено занижение обочины и заужение проезжей части дороги.

При обследовании автодороги Р22 Каспий-Токаревка-Вязовое-Каспий-Жердевка-Токаревка-Мордово-Мельгуны-Волчки-Орел-Тамбов установлено, что покрытие проезжей части имеет значительные повреждения, имеют место застои воды, разрушения дорожного покрытия, что оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения. На протяжении длительного времени не проводилась реконструкция данной автодороги, осуществляется только ямочный ремонт, что способствует образованию возвышений и неровностей.

По результатам проверки в адрес руководства ТОГКУ «Тамбовавтодор» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Жердевского района

Распечатать Архив новостей