Новости

Прокуратура добилась оснащения фельдшерско-акушерских пунктов требуемыми изделиями медицинского характера.
  Текст

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан, включая вопросы оказания качественной и своевременной медицинской помощи.

Установлено, что первичная медико-санитарная помощь в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) оказывается амбулаторно, либо в условиях дневного стационара в формах неотложной и плановой.

При этом, в ходе проверки выявлена недостаточная оснащенность ряда ФАПов изделиями медицинского характера, что не способствует качеству оказания помощи.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура обратилась в суд с заявлением о возложении обязанности на медицинскую организацию приобрести электрокардиографы, автоматические дефибрилляторы, носилки, кислородные ингаляторы и другое необходимое оборудование.

По результатам рассмотрения в суде требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры. Благодаря принятым мерам в текущем году ФАПы оснащены необходимым оборудованием в полном объеме.

 

Прокуратура Гавриловского района

Распечатать Архив новостей