Новости

Прокуратура в судебном порядке защитила права участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС
  Текст

Прокуратура города Котовска по обращению инвалида 2 группы вследствие аварии на Чернобыльской АЭС провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Установлено, что из-за технической ошибки, допущенной при реорганизации ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Котовска», заявитель получал меры социальной поддержки в меньшем объеме, как предусмотренные для «инвалида 3 группы».

При обращении в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» с заявлением о перерасчете предоставляемой компенсации расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг как инвалиду вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, мужчине произведен перерасчет только за период с марта по август 2021, при этом льготный статус им приобретен с 2009 года.

В целях защиты прав заявителя прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» предоставить компенсацию расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг гражданину льготной категории как инвалиду, вследствие Чернобыльской катастрофы, а также произвести перерасчет мер социальной поддержки по данной категории.

По результатам рассмотрения исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура города Котовска

Распечатать Архив новостей