Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об участии в деятельности запрещенного движения АУЕ
  Текст

Прокурором Мичуринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Тамбова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка и вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации, а также участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь сторонником запрещенного в Российской Федерации движения «АУЕ», в период времени с мая 2021 г. по февраль 2022 г. участвовал в деятельности данной группы, находясь в ФКУ СИЗО – 3 УФСИН России по Тамбовской области.

Совершенные обвиняемым действия, выражались в установлении и поддержании на территории следственного изолятора порядка, основанного на неформальных нормах и ценностях криминальной контркультуры («воровских законах», «воровских традициях», «укладах», «понятиях»), в том числе путем регулярного доведения до вновь прибывающих в СИЗО, негласно установленных неформальных правил поведения и запретов, с целью их склонения, вербовки и вовлечения к участию в деятельности запрещенного движения.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Мичуринского района

Распечатать Архив новостей