Новости

В Первомайском районе вынесен обвинительный приговор виновнику ДТП с тремя погибшими
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Первомайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Рассказово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц).

Как установлено судебным следствием, весной текущего года в утреннее время мужчина, управляя автомобилем ЛАДА Калина, при осуществлении движения по автодороге Р-22 «Каспий» и обгона движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в нарушение Правил дорожного движения, не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с движущимся  во встречном направлении  автомобилем ВАЗ 21130. 

В результате произошедшего столкновения водитель автомобиля ВАЗ 21130, его жена и малолетний сын, а также мужчина, находившийся в качестве пассажира в автомобиле виновника дорожно-транспортного происшествия, получили многочисленные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Мать с ребенком и пассажир виновника ДТП от полученных травм скончались.

Не вступившим на данный момент в законную силу приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

 

Прокуратура Первомайского района

Распечатать Архив новостей