Новости

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 4 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих участников организованной группы. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня 2014 г. по апрель 2019 г. трое жителей Моршанска, один из которых – руководитель агентства недвижимости, вторая – риэлтор, а также специалист администрации сельсовета, оформили заведомо подложные документы для признания 5 граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом законных оснований для постановки на учет этих граждан и получения социальной выплаты на жилье не имелось.  

В результате преступной деятельности злоумышленниками похищены денежные средства, выделенные из федерального бюджета для финансирования мероприятий по обеспечению жильем нуждающихся лиц, на сумму свыше 4 млн рублей.

Уголовное преследование в отношении специалиста администрации сельсовета прекращено в связи со смертью.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Моршанский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей