Новости

Прокуратура Сампурского района в судебном порядке обязала муниципалитет разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения
  Текст

Прокуратура Сампурского района провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении на территории муниципального образования.

Установлено, что администрациями Сампурского и Ивановского сельсоветов, в нарушение Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О водоснабжении и водоотведении» не утверждены схемы водоснабжения и водоотведения поселений.

Ранее прокуратурой выявлялись аналогичные нарушения в связи с чем главам сельских поселений вносились представления, однако по истечении установленного законом месячного срока необходимые схемы водоснабжения и водоотведения поселений утверждены не были. Указанное явилось основанием для обращения в суд с административным исковым заявлением с требованиями признать бездействие незаконным и обязать совершить действия по устранению нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения в суде исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Сампурского района

Распечатать Архив новостей