Новости

Прокуратура г. Моршанска выявила нарушения при капитальном ремонте автомобильной дороги «Моршанск-Пичаево».
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В ходе обследования автомобильной дороги «Моршанск-Пичаево», капитальный ремонт которой осуществляется в рамках реализации указанного национального проекта, выявлены нарушения.

Установлено, что толщина щебеночного основания и толщина асфальтного покрытия отремонтированного участка дороги уменьшены и не соответствуют требованиям технического регламента.

 Кроме того, на участке ремонта дороги установлены дорожные знаки, не соответствующие требованиям действующих ГОСТов, в связи с чем не соблюдены требования действующего законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес организации, которая ненадлежащим образом осуществляет строительный контроль за выполнением работ. В отношении виновных лиц, осуществляющих выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги, вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье Моршанского района.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей