Новости

Прокуратура Гавриловского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности трех сельсоветов
  Текст

Прокуратура Гавриловского района в ходе проведения надзорных мероприятий за исполнением муниципальными служащими антикоррупционного законодательства выявила факты неполного и недостоверного заполнения соответствующих форм сведений о своих доходах, доходах супруга и несовершеннолетних детей муниципальными служащими Козьмодемьяновского, Булгаковского, Пересыпкинского сельсоветов района.

Как показала проверка, в подавляющем большинстве случаев в справках о доходах супругов не находят отражения сведения о полученных суммах по больничному листу, о наличии транспортных средств и прицепов к ним, суммах вознаграждения за выполненную работу по договорам. Имеются факты завышения или занижения дополнительно полученных доходов и другие нарушения.

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.    Непредставление сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений служит основанием для привлечения виновных лиц, замещающих должность муниципальной службы, к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

По результатам проверки прокуратура в адрес глав сельсоветов внесла представления, потребовав принять меры к устранению выявленных нарушений, а также решить вопрос об ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Гавриловского района

Распечатать Архив новостей