Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельсовета о служебном подлоге
  Текст

Прокурором Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Ламского сельсовета. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре 2021 года к главе сельсовета обратился знакомый с просьбой о содействии в освобождении 35-летнего сына  от обязательных работ, назначенных приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, которые тот должен был отбывать на территории муниципального образования.

Имея доверительные отношения с отцом осужденного, глава сельсовета составил и заполнил табели учета рабочего времени осужденного к обязательным работам за октябрь и ноябрь 2021 года, согласно которым последний якобы отбыл обязательные работы в количестве 89 часов, после чего направил их в территориальную уголовно-исполнительную инспекцию.

Преступные действия главы сельсовета повлекли освобождение осужденного от части наказания, назначенного последнему на основании приговора суда.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Сосновского района

Распечатать Архив новостей