Новости

Прокурор области Александр Гулягин выехал на место проведения работ по строительству многоквартирного дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 05.10.2022 г., прокурор области Александр Гулягин выехал на место проведения работ по строительству многоквартирного дома в пос. Мичурина Мичуринского района, квартиры в котором предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В выезде приняли участие работники аппарата прокуратуры области,  прокурор Мичуринского района, и.о. заместителя Главы Тамбовской области, представители заказчика, застройщика, исполнительных органов области.

В ходе инспектирования оценен ход и степень строительной готовности возводимого жилья. Особое внимание уделено вопросам надлежащего качества жилых помещений, соблюдению нормативов и требований.

Прокурор области отметил, что вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в ряду приоритетных направлений работы органов прокуратуры. С начала строительства объект постоянно находится в поле зрения прокуратуры, 71 квартира в этом доме предназначены для обеспечения благоустроенным жильем нуждающихся детей-сирот и лиц из их числа.

В завершении инспектирования застройщик предостережен о недопустимости нарушения сроков строительных работ, определенных графиком. Подчиненным работникам руководитель надзорного ведомства поручил усилить контроль за соблюдением федерального законодательства при строительстве данного объекта.

 

Прокуратура области

 

Распечатать Архив новостей