Новости

С учетом позиции прокуратуры осужденному за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств отказано в условно-досрочном освобождении
  Текст

Представитель Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области принял участие в рассмотрении судом ходатайства 39-летнего осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Ходатайствовавший об освобождении в 2013 году осужден в Ростове-на-Дону к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на совершение 7 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Прокурором внимание суда обращено на то, что осужденный за период отбывания наказания неоднократно нарушал установленный режим содержания, за что имел 9 взысканий, в том числе помещался в штрафной изолятор, не проявил устойчивого положительного поведения, которое свидетельствовало бы о его исправлении.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры, сведений, характеризующих личность осужденного, пришел к выводу о необходимости дальнейшего отбывания последним наказания, отказав в удовлетворении поданного ходатайства.

 

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области

Распечатать Архив новостей