Новости

Прокурор обязал ликвидировать несанкионированную свалку в городе Жердевка
  Текст

Прокуратурой Жердевского района по обращению местного жителя  проведена проверка по вопросу непринятия уполномоченной организацией  мер по ликвидации несанкционированной свалки на территории населенного пункта.

Администрации города Жердевка создано Жердевское городское муниципальное казенное учреждение «Служба по благоустройству и эксплуатации» в целях обеспечения полномочий органов местного самоуправления поселения в сфере организации благоустройства и озеленения территории поселения, организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Данные функции учреждением выполняются ненадлежащим образом, что привело к образованию свалки из спиленных частей деревьев, отходов производства и потребления на ул. Леонова г. Жердевки.

Это нарушает права жителей города на благоприятные условия для жизни и здоровья и порождает обоснованные жалобы в органы прокуратуры.

Прокурором района в адрес директора МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. На данный момент начаты работы по ее ликвидации.

Прокуратура Жердевского района

 

Распечатать Архив новостей