Новости

Прокуратура не согласилась с привлечением чиновника к дисциплинарной ответственности в виде выговора и требует уволить его в связи с утратой доверия
  Текст

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры о несоблюдении заместителем главы города на протяжении 2020-2022 гг. требований к предотвращению и урегулированию конфликта интересов главой города Мичуринска вынесено распоряжение об объявлении чиновнику выговора за неисполнение антикоррупционных требований.

При этом, меру дисциплинарной ответственности своему подчиненному руководитель муниципалитета определил без учета известных ко времени вынесения распоряжения сведений о систематических нарушениях требований к служебному поведению, которые выразились во внеслужебном обращении к предпринимателю, контроль за деятельностью которого входил в круг его обязанностей, с поручением закупки строительных материалов, подбора рабочих и строительства забора по периметру дома своей матери, а также внесении в схему нестационарных торговых объектов по заявлениям тещи нескольких павильонов для реализации ею продовольственных товаров и организации общественного питания.

Указанное является достаточными основаниями для утраты доверия к заместителю главы города.

Прокурор города не согласился с назначенным чиновнику наказанием в виде выговора и обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором поставил вопрос об изменении формулировки распоряжения о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора на увольнение в связи с утратой доверия на основании ч. 6 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Результаты рассмотрения иска в суде поставлены на контроль в прокуратуре.

 

Прокуратура г. Мичуринска

Распечатать Архив новостей