Новости

По инициативе прокуратуры администрацией города начата работа по принятию в муниципальную собственность детской игровой площадки.
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома о надлежащем содержании контейнерной площадки заглубленного типа и детской игровой площадки во дворе дома № 7 по ул. Победы г. Тамбова.

Обязанность по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых бытовых отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, несут органы местного самоуправления. Аналогичные обязанности законодательство возлагает на органы местного самоуправления и в отношении детских площадок.

Результаты проверки свидетельствуют о ненадлежащей организации администрацией г. Тамбова работы по решению вопросов местного значения по благоустройству мест массового отдыха, мест накопления отходов.

По выявленным нарушениям в адрес главы администрации города прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого начата работа по принятию объектов в муниципальную собственность.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей