Новости

За несоблюдение Правил благоустройства при проведении земляных работ, приведших к прекращению подачи жителям электроэнергии, прокуратура возбудила дело в отношении должностного лица, ответственного за проведение работ
 

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту отключения электроэнергии жителям Тамбова 16.07.2020 года.

Установлено, что 16.07.2020 года в 13 часов 40 минут при проведении земляных работ филиалом ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» с использованием спецтехники (экскаватора), была повреждена высоковольтная линия, что привело к возникновению однофазового короткого замыкания на землю, с последующим отключением нескольких фидеров с выходом из строя высоковольтных кабельных линий. Порыв кабеля зафиксирован сотрудниками АО «ОРЭС-Тамбов» совместно с представителями филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» и устранен 18.07.2020 силами и средствами АО «ОРЭС-Тамбов».

При этом вопреки Правилам благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов, до начала работ центральная городская диспетчерская служба не была проинформирована о необходимости проведения работ, не было уточнено расположение подземных инженерных коммуникаций, имеющихся в районе аварии, а также не было оформлено разрешение на осуществление земляных работ, не произведено шурфление (контрольное вскрытие) кабельной линии под надзором электротехнического персонала потребителя, эксплуатирующего кабельную линию, для уточнения расположения кабелей и глубины их залегания.

Лицом, ответственным за производство аварийных работ от филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» являлся мастер ПП ТС Района №2.

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении мастера дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления).

Постановление для рассмотрения направлено в административную комиссию г. Тамбова.

 

 

Прокуратура Октябрьского района

Распечатать Архив новостей