Новости

Прокуратура инициировала привлечение директора управляющей организации к административной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома
 

Прокуратурой Мичуринска в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирных домов ООО «УЮТ-МИЧУРИНСК».

Установлено, что данное общество осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, в том числе, домом №64 по ул. Парковая города Мичуринска.

В соответствии с договором управления оно обязано выполнять работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, организовывать аварийно-диспетчерское обслуживание в целях оперативного приема заявок, устранения неисправностей и незамедлительного устранения аварий на общем имуществе многоквартирного дома, обеспечивать готовность внутридомовых инженерных систем и оборудования, относящихся к общему имуществу, к предоставлению коммунальных услуг.

Вместе с тем, как показала проверка, подвальное помещение дома захламлено строительным и бытовым мусором, имеется течь трубы, разрушение штукатурно-окрасочного слоя на стенах подъезда № 4, частичное разрушение плиты перед подъездом № 4, наличие сухих следов протекания на потолке дома, частичное разрушение ступеней в указанном подъезде, перила находятся в ненадлежащем состоянии, имеет место частичное отслоение покрытия кровли.

В доме №13 «г» по ул. Новая, г.Мичуринска, также находящемся в управлении данной организации, имеют место следы протекания на потолке дома,  разрушения штукатурно-окрасочного слоя на стенах. 

Вопреки требованиям законодательства доски объявлений в подъездах и у подъездов дома № 64 по ул. Парковая г. Мичуринска отсутствуют. Соответственно, информация о деятельности управляющей организации до сведения жильцов дома таким способом не доводится.

Указанным бездействием управляющей организации нарушаются права жильцов дома на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление директору управляющей организации.

Одновременно в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринска.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Мичуринска

 

Распечатать Архив новостей